● Memorandum of Understanding with Korea on Clinical Trials June 27 2019

–  الرياض

أبرم مركز الملك عبدالله العالمي للابحاث الطبية مشروعي مذكرتي تفاهم مع جامعة سيؤول الوطنية ومؤسسة كوريا الوطنية للدراسات السريرية وذلك ضمن مذكرات التفاهم التي وقعها “كيمارك” مع عدد من الشركاء الكوريين اثناء زيارة صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز ولي العهد نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الدفاع التاريخية لجمهورية كوريا الجنوبية، إذ وقع مذكرة التعاون معالي المدير التنفيذي للشؤون الصحية بوزارة الحرس الوطني مدير جامعة الملك سعود بن عبدالعزيز للعلوم الصحية رئيس مجلس إدارة مركز الملك عبدالله العالمي للأبحاث الطبية، الدكتور بندر بن عبدالمحسن القناوي ، بحضور عدد من المسؤولين للقطاعين.ويأتي توقيع هذه الاتفاقيات ضمن توقيع 15 مذكرة تفاهم بين القطاع الخاص والعام على هامش ملتقى الشراكة السعودي الكوري خلال زيارة سمو ولي العهد لجمهورية كوريا الجنوبية.

واوضح معالي الدكتور بندر القناوي أن أبرز أهداف اتفاقية “كيمارك” مع الشركاء الكوريين تركزت على نقل وتبادل التقنية والشراكة في عدد من مشاريع ‫الأبحاث الطبية بين الطرفين، وتطوير البنية التحتية ‫للدراسات السريرية في المملكة بهدف جذب شركات الأدوية العالمية لعمل الدراسات في مستشفيات المملكة والتي سيستفيد منها المريض أولا من خلال اشتراكه في تلك الدراسات في وقت يسبق طرح الدواء في الصيدليات بأعوام عده.

وثمن القناوي قرار مجلس الوزراء بتفويض صاحب السمو الملكي ‫وزير الحرس الوطني الامير عبدالله بن بندر  بن عبدالعزيز بالتباحث مع الجانب ‫الكوري بشأن مشروعي مذكرتي تفاهم بين وزارة الحرس الوطني ممثلة بكيمارك وكل من جامعة سيئول الوطنية، ومؤسسة كوريا الوطنية‫ للدراسات السريرية.

من جهته اكد المدير التنفيذي لمركز الملك عبدالله العالمي للابحاث الطبية الدكتور احمد العسكر ان هذه الشراكات تأتي في إطار تعزيز  تبادل الخبرات العلمية والعملية في المجالات المشتركة مع الجهات البحثية المحلية والدولية، وتبادل الاستشارات ذات الاهتمام المشترك، بتقديم استشارات بحثية مشتركة في مجال الأبحاث الطبية، والعلوم ذات العلاقة، وتنفيذ مشاريع مشتركة في المجالات ذات الاختصاص